南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

自治区农业普查督查组到南宁市督查农业普查工作

发布时间:2006-04-30 16:05
   
4月26日至27日,以自治区卫生厅助理巡视员黄慧同志为组长的自治区农业普查督查组一行3人到南宁市督查农业普查前期准备工作。
  4月27日上午,南宁市第二次全国农业普查领导小组副组长、南宁市政府副秘书长黄礼新主持召开了南宁市农业普查工作汇报会。参加汇报会的有市农业普查领导小组各成员、市农普办有关人员共30多人。市农业普查领导小组副组长、市统计局长谢小萍汇报了全市农业普查机构组建、经费落实、宣传动员、报表试填等前期工作进展情况,存在的主要困难和问题,下一阶段工作安排和工作重点及建议等。
    督查组黄慧组长代表督查组对南宁市农业普查的组织机构、经费、人员落实等准备工作给予了充分的肯定,认为南宁市人民政府非常重视第二次全国农业普查工作,及时成立了普查机构,普查经费也落实得比较好,宣传工作已开始启动,各项前期准备工作扎实推进,农业普查工作取得了阶段性的成果。黄慧组长要求下一步要抓好四个方面的工作:(一)要进一步提高认识,加强组织领导;(二)要抓好乡镇级普查组织机构的落实;(三)要认真抓好普查人员的选调与培训;(四)要切实抓好普查经费的落实。
市政府臧国平副市长要求各县区要认真抓好四项工作:一是提高认识,把宣传工作落到实处;二是认真抓好基层普查机构的组建;三是重点抓好普查经费的落实;四是认真落实责任制,把任务落实到人,加强协调,确保各项工作顺利开展。
自治区农业普查督查组还深入隆安县,检查了当地农业普查准备工作情况。
 
分享到: