南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局组织召开南宁市2017年全国投入产出调查选点方案及核点工作业务培训会

发布时间:2018-01-10 16:36   来源:南宁市统计局核算科   作者:
 
  为推进南宁市2017年全国投入产出调查工作,12月19日—20日,南宁市统计局组织召开了南宁市2017年全国投入产出调查选点方案及核点工作业务培训会,会议传达了广西2017年全国投入产出调查工作会议精神,培训了南宁市2017年全国投入产出调查选点方案,并布置南宁市2017年全国投入产出样本点核实工作。
  南宁市本次投入产出调查选点任务为600多家单位,涵盖农业、工业、建筑业、批发零售业等16个行业,是一项涉及范围广、行业多的全国性调查。通过此次培训,各县区、开发区掌握了选点原则、选点流程以及选点方法,同时,市统计局对样本点的核实提出了工作要求,明确了样本点须换点的情形及换点要求,明确了须完善和更新的样本点信息,为样本点的最终确定把好数量关和质量关。
  各县(区)、开发区统计局分管领导及核算、工业、投资、贸易等相关专业人员参加了本次会议。

 

分享到: