南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市完成单位临时代码核对清理工作

发布时间:2018-01-18 15:36   来源:南宁市统计局普查中心   作者:
 
  组织机构代码是基本单位的一项重要标志,具有识别的唯一性,如果单位临时代码使用率过高,会造成名录单位重复、单位类别错误、个体经营户纳入名录库等误差,引起单位虚增、数量不准等质量问题。
  为了加强名录库管理,着力提高名录库数据质量,根据自治区统计局工作布置,近日,我市对全市使用临时代码的2690个法人单位和1277个产业活动单位进行了全面核对。核对工作采取查询企业公示信息、查询事业单位部门登记资料、电话询问、入户查证、审核改错等措施,对3967个使用临时代码的单位进行全面核实更新,清理了2053个重复、单位类别错误的单位,保留了1917个实际存在、但尚未办理统一信用代码的单位,这部分单位主要为村(居)委会和其他组织。
  经过这次临时代码核对清理工作,大大降低了我市基本单位名录库临时代码使用率,目前我市全部单位临时代码使用率为1.6%,其中企业单位临时代码使用率为0.3%,远低于国家要求企业临时代码使用率不超过5%的标准,为四经普的名录库整理工作打下坚实基础。
分享到: