南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局党组召开专题学习会

发布时间:2018-01-29 17:01   来源:南宁市统计局   作者:
 
  1月24日下午,南宁市统计局党组召开专题学习会,集中学习十九届二中全会、习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,并集中剖析民主生活会典型案例,表示要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,奋力谱写新时代南宁统计工作新篇章,为开好我局领导班子2017年度民主生活会打牢思想基础。市统计局党组书记、局长黄南方主持会议并讲话。
  按照中央、自治区党委和市委、市政府的统一部署,这次党组专题学习是局领导班子2017年度民主生活会前的一项重要内容。局党组成员会前围绕学习主题进行了自学,集中讨论时,紧密联系思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算。大家一致认为,习近平总书记在十九届二中全会和中央纪委二次全会上的重要讲话,以及习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实际,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重要的意义。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上作表率,在全面贯彻落实党的十九大各项决策部署上作表率,在落实中央八项规定精神、进一步改作风转作风上作表率。
  黄南方在讲话中强调,要深刻认识十九届二中全会关于修改宪法的重大意义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法统计依法治统。要在全局深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动。要严格依法设立统计调查项目,依法组织实施统计调查,依法公布统计资料。要严格统计执法监督,全面执行统计执法监督检查办法、统计违法举报工作制度、统计执法检查“双随机”抽查办法,持续加大对统计违纪违法案件查处力度。要切实拿起《统计法》、《统计法实施条例》等利器,确保统计造假作假责任追究到位。要广泛深入开展统计普法宣传教育,切实强化对领导干部、统计人员和调查对象的统计法治教育。
  黄南方强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深刻认识持之以恒推进全面从严治党的重大意义,牢牢把握全面从严治党宝贵经验,坚决把我局全面从严治党引向深入。要认真落实全面从严治党责任,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。要切实强化监督执纪问责,在把握和运用监督执纪“四种形态”上取得新成效,加大监督检查力度。要持之以恒改进作风,深入贯彻执行中央八项规定精神,大兴调查研究之风,坚决防止“四风”反弹。
  黄南方强调,全局上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,来一场深刻的大学习、深刻的思想革命,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,一以贯之增强忧患意识防范风险挑战。全体党员干部要牢记习近平总书记提出的“五个过硬”要求,坚决贯彻落实党中央决策部署,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人、工作上的实干家、改革上的促进派和人民群众的贴心人。要结合实际把市委、市政府提出的战略部署转化为统计的工作任务,大兴调查研究之风,全面增强工作本领,抓铁有痕、踏石留印抓落实,切实把理论武装转化为推动南宁统计发展的强大动力和生动实践。
  黄南方最后强调,局领导班子成员要紧紧围绕会上集中剖析的2个民主生活会典型案例,结合自己的思想、工作和生活实际,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,抓住问题实质,深挖问题产生的根源,认真进行党性分析和自我剖析,找准自身存在的突出问题,深入开展批评和自我批评,高质量开好民主生活会,营造我局风清气正的政治生态。
  

 

分享到: