南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局数据管理中心完成专业技术十级岗位竞争上岗工作

发布时间:2018-01-30 15:10   来源:南宁市统计局   作者:
 
  为加强我局数据管理中心的干部队伍建设,促进优秀人才脱颖而出,切实加强干部尤其是年轻干部的培养和使用力度,充分调动广大干部职工干事创业的积极性、主动性和创造性,努力打造一支高素质的统计干部队伍,我局开展了局数据管理中心专业技术十级岗位竞争上岗工作。经过精心筹备、严格程序,认真组织实施,竞争上岗工作圆满完成,整个竞争上岗过程呈现出三大特点。
  一是程序科学严谨。结合实际,制定了科学合理、公平公正的竞争上岗方案,成立了工作领导小组,规范了工作流程,严格按照公布职位、报名和资格审查、公示资格审查结果、笔试、面试答辩、民主评议、考察谈话等环节进行。
  二是操作公开透明。将竞岗职位、资格条件、竞岗办法、竞岗程序等内容以文件的形式在全局印发,并进行报名动员。
  三是突出公平公正。竞争上岗工作全程接受局领导和各位干部职工监督。笔试打分环节,试卷密封,随机编号。面试顺序由抽签决定,局机关、普查中心负责人和数管中心全体人员参加,并当场进行民主评议。最后,总成绩和各环节成绩报局党组会议通过,并将成绩在局内公示。
  通过公开竞争上岗,最终择优选择了一名政治坚定、业绩突出、作风扎实、群众公认的年轻同志走上中级岗位,促进了年轻干部的成长和工作激情的提高,优化了干部结构,为南宁市统计事业发展注入新的活力和生机。
  

 

分享到: