南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

市统计局组织干部职工观看《南宁化工股份有限公司原党委书记、董事长陈载华严重违纪案件警示录》

发布时间:2018-03-12 16:35   来源:南宁市统计局   作者:
 

 

  为加强我局党风廉政建设, 增强干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,3月7日,我局组织全体干部职工集中观看了由广西区纪委、监察厅录制的《南宁化工股份有限公司原党委书记、董事长陈载华严重违纪案件警示录》电教片。
  该电教片深刻披露了南宁化工股份有限公司原党委书记、董事长陈载华,利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人财物,生活腐化堕落,最后锒铛入狱的心路历程。陈载华作为国企党政“一把手”,在企业的党建工作和企业运营管理中,“一岗双责”落实严重缺失,弱化、虚化企业党的领导和党的建设,严重违反廉洁纪律、工作纪律、组织纪律、生活纪律,大搞利益输送、权钱交易,甘愿沦为商人们围捕的“猎物”,影响恶劣,最终受到了党纪国法的严惩。以案说法,以案警醒,展示了腐败的严重影响与后果,对我局全体干部职工起到了警示和教育作用。
  电教片观看结束后,全体干部职工纷纷表示,要从陈载华的案例中吸取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,坚持自重、自省、自警、自励,坚定理想信念,推动各项统计改革工作健康发展。
  

 

分享到: