南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局召开警示教育大会

发布时间:2018-03-12 16:41   来源:南宁市统计局   作者:
 
  为落实新形势下从严治党要求,切实增强全体干部职工遵纪守法意识和廉洁自律能力,筑牢拒腐防变思想道德防线,3月7日下午,市统计局召开全体干部职工警示教育大会,通报市纪委典型案件,用身边人、身边事教育大家,让广大干部职工受警醒、明底线、知敬畏。局班子成员和全体干部职工50余人参加了会议。
  大会通报了由市纪委、监察局编印的《百案镜鉴》中的4起反面典型案例。李文三副局长指出,组织开展警示教育,既是落实党风廉政建设主体责任、加强廉政教育的直接体现,也是贯彻全面从严治党要求、推进反腐倡廉工作的一项重要举措。主要目的就是要进一步利用反面典型,用身边事教育身边人,以重锤敲响党风廉政建设的警钟。
  李文三强调,全局上下要把抓好警示教育作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,作为带好班子、管好党员、建好队伍的重要契机,作为关心爱护党员干部的有效途径,真正发挥好反面典型的震慑、警示和教育作用。一是要以案为鉴,进一步提高拒腐防变的警觉性。要从这些案件中深刻汲取教训,高度警醒、引以为戒,举一反三、对照检查,时刻保持清醒头脑,切实规范从政行为,决不能重蹈覆辙,步人后尘。二是立足实际,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚决把全面从严治党的各项要求贯彻好、落实好、践行好,切实履行管党治党主体责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。三是要将警示教育与“两学一做”学习教育常态化、制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来。要以违纪违法案件为镜鉴,从理想信念找原因,从党性修养找差距,从遵守党章党规党纪上找不足,带着具体问题学,针对具体问题改,把解决问题贯穿警示教育全过程。四是要落实责任,加强党风廉政建设和反腐败工作。要加强责任落实,进一步加强反腐倡廉教育,加强对党员干部的党性党风党纪教育。要抓早抓小,构建作风建设新常态。五是要以统计行风建设为抓手,提高统计数据质量。要以加强统计部门党风政风和行业作风建设为着力点,进一步落实自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》(桂办发﹝2017﹞34号)要求,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,持续深入改进统计干部作风,以全面从严治党的有力举措,保障和促进统计改革发展各项工作。
  警示教育结束后,大家纷纷表示,反面典型案例再一次敲响了警钟,警示我们要时刻不能放松政治理论学习,自觉加强世界观、人生观和价值观改造,始终牢记“诱惑就在眼前,陷阱就在脚下,失足就在瞬间”的深刻教训,切不可心存侥幸,随波逐流,要管住小节,守住底线,秉公用权,不谋私利,坚持不懈深入贯彻落实八项规定精神,严格遵守党员领导干部廉洁自律有关规定,坚决防止“四风”问题反弹回潮,做一名为民务实清廉的统计好干部。 

 

分享到: