南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市召开2018年第一次国民经济核算部门联席会暨一季度经济运行分析会

发布时间:2018-03-25 16:46   来源:南宁市统计局   作者:
 

  为研究解决今年一季度经济运行问题,确保全市经济发展平稳增长,3月14日下午,南宁市召开2018年第一次国民经济核算部门联席会暨一季度经济运行分析会。市委常委、常务副市长张文军出席会议并作重要讲话。市统计局、发展改革委、工业和信息化委等31个成员单位及各县(区)政府、开发区管委会相关领导参加会议。
  会上,市统计局通报了当前国民经济主要核算基础指标完成情况及主要问题,并提出了工作建议;市发展改革委、工业和信息化委、财政局、城乡建委、商务局、住房局、金融办、青秀区、兴宁区等相关单位对重点行业经济运行情况进行了分析汇报。张文军指出,这是一次面临当前严峻经济发展形势召开的重要会议,是为实现我市一季度经济稳定增长的重要会议,各县(区)、开发区、各有关部门要引起高度重视。张文军强调,要认真学习贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中及当前召开的全国“两会”会议精神,认真贯彻落实中央经济方针政策,助力全国经济实现高质量发展。要充分认清当前严峻经济发展形势,切实找准存在突出问题,精准查摆各行业经济运行的短板,切实增强做好一季度经济工作的责任感和紧迫感。张文军要求,全市各级各部门务必坚定信心,团结一致,狠抓工作落实,针对问题精准施策,全市上下凝心聚力确保全市经济稳增长。
  

 

分享到: