南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局召开新增规模以上其他营利性服务业企业统计业务和统计法律法规培训会

发布时间:2018-04-02 08:57   来源:南宁市统计局   作者:
 

  为进一步提高南宁市新增规模以上其他营利性服务业企业统计人员的业务水平,稳步提升全市规上其他营利性服务业企业统计数据质量,南宁市统计局于2018年3月27日召开全市新增规模以上其他营利性服务业企业统计业务和法律法规培训会。全市部分2017年度新增入库的规模以上其他营利性服务业企业统计人员以及各县区(开发区)统计局相关专业人员70多人参加培训。
  培训会上,市统计局进行了统计法律、法规以及服务业相关统计基础知识业务培训,详细讲解了联网直报操作步骤、方法和有关注意事项,提出了具体的工作要求,并针对企业在统计报表报送过程中遇到的各类问题一一进行解答。
  通过此次培训,参训人员对统计法律法规以及当前形势下其他营利性服务业统计工作中的重点难点有了更深的认识,同时提升了规模以上其他营利性服务业基层企业的统计业务水平,取得了良好的培训效果。


  

 

分享到: