南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市组织开展新纳入“四上企业”统计员业务培训

发布时间:2018-04-02 08:59   来源:南宁市统计局   作者:
 

  为全面提高新增“四上企业”统计员业务素质和工作能力,保证新增“四上企业”月度、年度统计报表顺利报送。南宁市相关专业、县区从3月中旬开始,就2017年新纳入一套表单位库企业(大个体)统计员进行培训。
  培训范围包括工业、建筑业、批零贸易和住宿餐饮业、房地产业、服务业等企业统计人员。培训的主要内容和目的,一是培训统计法法律法规知识,提高依法报数、依法统计认识;二是培训统计业务知识,提高业务员的统计业务能力;三是培训各类统计报表指标填报要求,提高统报表的数据审核质量;四是培训统计联网直报平台系统的操作,提高业务人员联网直报效率和实际操作能力。
  市、县区统计局高度重视这次新增“四上企业”统计业务培训工作。精心组织、统筹安排,授课人员认真备课,对参训人员进行现场检查、指导并解疑解惑。通过培训,参训人员基本掌握联网直报技能,了解了统计报表的审核要求,认识了依法统计的责任和义务。为我市提高2018年“四上企业”(大个体)的统计工作打下良好基础。
  培训方式采取市、县两级共同开展的方式,分20期进行,参加培训的有629个“四个企业”和87个大个体。
  

 

分享到: