南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局黄南方局长到新风村检查指导精准扶贫工作

发布时间:2018-04-02 09:07   来源:南宁市统计局   作者:
 

  为贯彻落实南宁市2018年深度贫困地区脱贫攻坚推进大会会议精神,精准发力,做好南宁市统计局挂点帮扶深度贫困村新风村脱贫攻坚工作,3月27日上午,南宁市统计局黄南方局长来到新风村,检查指导精准扶贫工作和调研新风村计划实施的特色产业项目。
  在新风村村委,黄南方局长与新风村全体村干进行了座谈,重点对贫困户脱贫进展情况、贫困村整村脱贫情况、 “一户一档一册一卡”工作开展情况、特色产业和集体经济发展情况、精准扶贫档案整理等方面进行了了解。  
  在听取了大家的汇报和意见后,黄南方局长对新风村精准扶贫工作取得的成绩表示肯定,并对下一步新风村精准扶贫工作提出了几点意见:一是要详细掌握贫困户生产生活情况,深入了解贫困原因,对脱贫措施要有针对性和可行性,确保高质量的脱贫;二是要加大力度抓特色产业发展,按照贫困村3+1特色产业的要求,打造一村一品的发展新格局,发展好村集体经济,增强可持续发展能力,为新风村振兴打下坚实基础;三是加大力度抓扶志和扶智,第一书记和工作队要帮助打造一支“不能走的扶贫工作队”,引导群众树立“知识改变命运”的理念,激发脱贫内在活力,带动贫困群众依靠辛勤劳动脱贫致富;四是要加大危房改造推进工作力度,攻克最后难题,确保全村有稳固住房率达98%以上,为整村脱贫摘帽打下坚实基础;五是严格按照扶贫工作要求,做好扶贫档案的整理工作。 
  座谈结束后,黄局长一行到新风村特色产业项目地址进行了深入的调研,了解项目进展情况和遇到的困难,与村委和工作队员商议破解措施,积极推进新风村特色产业扶贫示范园黑土猪养殖项目的建设。


  

 

分享到: