南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局参加广西2017年全国投入产出调查程序培训会议

发布时间:2018-04-02 09:11   来源:南宁市统计局   作者:
 
 
  3月28日,自治区统计局在柳州市召开广西2017年全国投入产出调查程序培训会议,会议由自治区统计局核算处主持,南宁市统计局派出4名业务骨干参加会议。
  会上,自治区统计局传达了全国投入产出调查程序培训会议精神,并对投入产出调查联网直报程序进行了培训。据了解,2017年全国投入产出调查是第一次采用联网直报方式报送调查数据,调查对象可登录联网直报企业端进行数据的录入、审核、修改、上报,统计部门可在联网直报统计端查看调查对象的数据录入上报情况并出具数据验收意见,调查对象再根据验收意见进行修改并最终完成调查数据上报,联网直报程序还具有数据查询、计算、汇总等功能,这一改革将大大提高调查工作效率。
  下一步,南宁市统计局将认真落实培训会议有关工作要求,进一步核实调查对象基本信息,确定调查名单,制定我市投入产出调查工作方案,并对各县区、开发区统计局和调查对象开展培训工作,确保此次调查工作顺利进行。
  

 

分享到: