南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局圆满完成2017年研发和创新调查统计年报上报工作

发布时间:2018-04-17 10:32   来源:南宁市统计局   作者:
 


  4月15日,随着网报平台数据验收截止,南宁市统计局圆满完成2017年研发和创新调查统计年报上报工作。

  研发和创新调查统计是了解掌握全市创新驱动战略政策落实情况的重要依据。与2016年相比,本年度研发和创新调查统计R&D项目和R&D经费内部支出认定标准有所更改,填报单位增多。时间紧,任务重,我局高度重视,严密部署,精心组织,年报上报工作顺利有序开展。

  一是细化部署,办会培训。印发《关于认真做好2017年企业(单位)研发活动统计报表及企业创新活动统计报表工作的通知》南统办字〔2017〕112号文件,对填报对象、填报内容、填报时间、填报要求等相关内容做了详细要求。组织县、区统计局从事研发和创新统计工作的业务骨干参加年报培训会,认真学习报表制度,强调报表应注意的事项与问题。

  二是实时跟进,抓紧催报。年报上报期间,加班加点,密切关注上报进度,大力催报,及时解决企业填报遇到的问题,在3月10日达成100%平台上报率。

  三是严格审核,及时修改。认真核查了年报基层表逻辑、模板查询、奇异值排查、核心指标两年度数据对比等数据;联系县区、城区督促企业及时修改发现的错误;认真撰写评估报告。确保数据质量,反映出2017年研发和创新调查真实情况。

分享到: