南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局顺利完成2018年社保基数申报工作

发布时间:2018-04-27 15:09   来源:南宁市统计局   作者:
 

  根据南宁市社会保险事业局《关于做好2018年南宁市事业单位工作人员社会保险缴费基数申报工作的通知》(南社保发[2018]号)文件精神,南宁市统计局安排专人,严格审核相关人员2017年实际工资收入情况,仔细核实有关材料,顺利完成全局机关、事业单位人员2018年社会保险缴费基数申报工作。
  一是领导重视。为确保社保基数申报工作按时间节点顺利完成,南宁市统计局把缴费基数申报和核定工资作为一项重要工作来抓,由人事科指定2名同志具体负责此项工作,确保各项工作顺利推进。
  二是严格审核申报数据。社保基数关系到每个干部职工的切身利益,局人事科相关工作人员对申报材料及原始数据的采集做到认真负责、严格把关、细致审核,保证数据的准确性。
  三是严格按程序规范进行。全局参保人员的实际工资收入情况审核完毕后,局人事科按照社保局的文件要求,个人缴费基数由当事人审核、确认签字。
  下一步,南宁市统计局将从5月份起,按新的社会保险缴费基数扣缴各项费用。
  

 

分享到: