南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局召开一季度建设领域统计数据评估培训会

发布时间:2018-05-02 15:26   来源:南宁市统计局   作者:
 
  为了总结一季度建设领域统计工作,明确和布置下一步的工作安排,4月26-27日南宁市统计局召开一季度建设领域统计数据评估培训会。各县、区、开发区统计局分管领导及专业人员参加培训会。
  培训会传达国家统计局和自治区统计局有关会议精神,评估今年一季度建设领域主要指标数据,通报今年一季度500-5000万元投资项目按新制度实施情况并研究下一步工作措施,培训各县区投资基数计算方法。
  培训会要求各县区的统计人员:一要严格执行新制度,做好培训,积极推进建设领域统计工作;二要强化对企业统计员数据填报的督促和指导;三要规范填报流程,提高填报效率;四要正确理解区分指标间易错易混点,降低错误重复率,按时按质填报;五要加强调研实事求是反映形势,严防统计造假。
  培训会采取了总结强调、答疑、操作演示、检查等方式进行,确保了培训效果,达到了培训目的。
  

 

分享到: