南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局开展县(区、开发区)统计部门编制和人员在岗情况摸底调查

发布时间:2018-05-11 17:20   来源:南宁市统计局   作者:
 


  为了进一步贯彻落实中央和自治区关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的相关文件精神,特别是为了更好推进自治区统计局探索县级以下统计机构垂直管理的工作需要,近日,南宁市统计局对县(区、开发区)统计部门开展了编制和在岗情况的调查,通过对全市十二个县区、三个开发区统计部门(含本级机关和事业单位)的编制情况、实有人数情况和统计人员在岗情况的调查统计,掌握了全市统计系统内部的人员编制、实有人数和在岗人员情况,了解了基层统计队伍的构成及人岗匹配情况,为更好促进统计工作开展,提高编制的有效利用和统计队伍的稳定打下了基础。下一步,南宁市统计局还将联合有关部门到有关县区开展进一步的调查和了解。

分享到: