南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局组织干部职工观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案例警示录》

发布时间:2018-05-21 10:11   来源:南宁市统计局   作者:
 

  为利用反面典型开展警示教育,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,教育和警示我局干部职工增强法纪意识,坚守底线,不踩红线,5月17日,我局组织全体干部职工集中观看了警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。
  该电教片深刻剖析了广西近期查处的马山县、武宣县、防城港市港口区等三个县级扶贫办主任案件,揭示了这三个县的扶贫办主任不作为、乱作为、损害群众利益,造成国家扶贫资金和物质的重大损失;借扶贫项目工程实施,搞权钱交易,中饱私囊;优亲厚友,扶贫先扶亲,然后再捞取好处等严重违反工作纪律、廉洁纪律的行为及其造成的危害。
  观影结束后,干部职工纷纷表示要不忘初心,牢记使命,不断加强理想信念和党性修养,努力提升拒腐防变和抵御风险的能力,始终做到警钟长鸣,要营造风清气正、实干尽责的良好氛围,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推进我局各项工作有效、有序开展。
  

 

分享到: