南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局扎实开展乡镇农民收入调查工作

发布时间:2018-06-01 10:55   来源:南宁市统计局   作者:
 

  为了进一步加强我市乡镇农民人均纯收入调查工作,全面推进和提升农民收入数据质量,5月10日至25日,市统计局刘宗根调研员及相关业务人员一行,先后到青秀、马山等7县区实地开展2017年乡镇农民人均纯收入数据检查、核实工作。
  本次核查单位主要为农民人均纯收入年增长速度及收入总量居前的乡镇,涉及青秀、西乡塘、邕宁、隆安、马山、横县、宾阳县区。核查采取了听取镇政府汇报、与统计员座谈了解、实地走访调研、查阅资料台账等方式进行。核查主要包括组织领导、统计工作开展和保障、助农增收、产业扶贫等内容,并深入街道、村屯、企业、合作社实地查看农田基础设施建设、土地流转、种养基地、公司+农户、合作社+农户等项目的真实性,向村干部了解村集体经济及农旅、农商等项目在增加农民收入方面的作用和现状。
  通过本次核查,进一步提高了乡镇对统计工作的认识,规范了乡镇农民收入统计调查的基础工作。 同时,市统计局业务人员也充分掌握和验证了乡镇农民收入数据的真实性,为下一步指导乡镇提高统计数据质量奠定了扎实的工作基础。
  

 

分享到: