南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局派员参加2018年公安机关网络安全执法检查工作电视电话会议

发布时间:2018-06-05 10:26   来源:南宁市统计局   作者:
 

  6月1日,2018年公安机关网络安全执法检查工作电视电话会议在南宁市特警支队会议室召开,我局派员参加。
  会议指出,我们要以习近平网络强国战略思想为指引,深刻认识当前我国网络空间安全面临的威胁和挑战,明确网络强国建设的原则要求,强调要坚持创新发展,依法治理,保障安全的原则,坚持创新驱动,坚持依法治网,坚持正确的网络安全观,坚持防范风险。要严厉打击网络违法犯罪活动、网络黑客等违法犯罪行为,切断网络利益链条。
  会议强调,要加强对网络安全工作重要性的认识,严格按照中华人民共和国网络安全法的要求,落实网络安全责任制,制定网络安全管理制度,落实网络安全技术防护措施,加大对网络安全法律法规和国家标准的了解和学习。
  通过本次会议,我局进一步提高了对网络安全工作重要性的认识,在下一步工作中,认真开展自查和整改工作,迎接国家、自治区、南宁市的网络安全检查。
  

 

分享到: