南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局组织召开新增入统及重点规模以上服务业企业统计法规和统计业务培训会

发布时间:2018-06-14 17:40   来源:南宁市统计局   作者:
 

  为进一步提高南宁市新增入统及重点规模以上服务业企业统计人员的统计业务水平,稳步提升我市规模以上服务业企业统计数据质量,6月5日,南宁市统计局组织召开全市新增入统及重点规模以上服务业企业统计法规和统计业务培训会。各县、区、开发区统计局负责规模以上服务业企业统计业务人员和新增入统及重点规模以上服务业企业负责服务业统计工作的业务人员200多人参加了培训。
  本次培训特别邀请了自治区统计局执法监督局局长周竞龙为各企业讲授统计法律法规知识,强调企业要依法依规开展统计工作;由相关专业科室就劳动工资报表、一套表登录操作及相关注意事项、服务业企业财务统计报表、信息化和电子商务报表等统计业务知识对企业进行了培训。
  通过此次培训,企业统计员对统计法律法规有了进一步的认识,对培训的相关报表有了进一步的了解,培训会达到了预期效果。
  

 

分享到: