南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局完成网络安全自查工作

发布时间:2018-06-26 16:43   来源:南宁市统计局   作者:
 

  根据《关于开展2018年网络安全执法检查工作的通知》的要求,我局对网络系统开展了安全自查工作。
  本次自查工作主要包括:对信息安全和信息化建设自查,重点在安全规划、安全技术、安全管理、安全培训;对信息化建设自查涵盖人员、制度、基础建设、资金投入、综合管理等方面,并根据自查的结果填写单位基本情况表和2018年重点单位网络安全自查表,最后将自查结果及时报送给南宁市公安局网安支队。
  通过此次自查,发现我局存在没有定期进行网络安全应急预案演练、人员培训力度较为薄弱等不足。今后,我局将根据本次自查暴露出的问题进行整改,继续做好网络系统的运行维护、监督管理工作,加强突发事件的应急处理能力,为下一步全市技术检测和现场检查做好迎检工作。
  

 

分享到: