南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局组织召开全市自然资源资产负债表编制工作座谈会

发布时间:2018-07-09 11:11   来源:南宁市统计局   作者:
 
  根据《中共南宁市委员会全面深化改革领导小组2018年工作要点》(南办发〔2018〕33号)以及《南宁市创建国家生态文明建设示范市工作实施方案》(南办发〔2018〕43号)文件要求,南宁市与国家、自治区同步开展探索编制自然资源资产负债表工作。
  为推进该项工作,7月6日上午,南宁市统计局牵头组织召开了全市自然资源资产负债表编制工作座谈会,市国土资源局、市环境保护局、市林园局、市农业委、市规划局、市水利局、市审计局、市财政局、市发展改革委相关业务科室负责人参加座谈会。
  会上,市统计局就开展全市自然资源资产负债表编制工作的目的、内容、资料来源、职责分工、质量控制及有关要求等方面作了详细介绍;各参会人员就涉及本部门的业务方面作了基础状况和现实条件分析,并进一步分析存在的困难和问题。
  市统计局张瑞海总统计师就各部门开展此项工作的基础情况以及存在的问题提出了下一步工作建议,希望各部门对照各自的工作任务,明确负责人和联系人,主动争取得到自治区主管部门的业务指导,对于困难和问题,要加强沟通联系,通力合作共同完成工作任务。
  目前,市统计局已草拟了《南宁市自然资源资产负债表编制制度》(试行),已对接自然资源资产负债表编制工作完成较好的试点城市,下一步,将进行实地考察学习,借鉴先进经验,加快出台我市工作方案,推进我市自然资源资产负债表编制工作顺利完成。
  

 

分享到: