南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局组织干部职工集中观看警示教育片《钟世范、梁振林、曾爱东严重违纪案件警示录》

发布时间:2018-09-04 11:24   来源:南宁市统计局   作者:
 
  为进一步加强我局党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断提高干部职工廉洁从政、廉洁统计和廉洁自律意识,8月31日,南宁市统计局组织干部职工集中观看反腐倡廉警示教育片《钟世范、梁振林、曾爱东严重违纪案件警示录》。
  该警示录深入剖析了自治区监狱管理局原党委书记、政委钟世范,自治区司法厅原党委委员、副厅长梁振林,自治区人民防空办公室党组成员、纪检组组长曾爱东的严重违纪案件;揭示了他们以权谋私,官商勾结,贪污受贿、腐化堕落的违法犯罪轨迹;揭示了他们理想信念缺失、纪律规矩涣散,破纪破法为南丹“7·17”矿难重刑犯黎东明办理保外就医,严重违反廉洁纪律,受到了党纪严惩的过程;警示全体干部职工吸取教训,唤醒责任意识,激发担当精神。
  通过观看警示教育片,大家以案为鉴,以案为镜,警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,遵守党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的警戒,守住底线,真正做到自重、自省、自警、自励,时刻牢记反腐倡廉永远在路上,不断增强责任意识、担当意识、廉洁意识,堂堂正正做人、干干净净做事,珍惜自己的工作岗位、珍惜家庭生活,自觉做个为民、务实、清廉的统计工作者。
  

 

分享到: