南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市大力开展四经普单位清查宣传工作

发布时间:2018-09-14 16:03   来源:南宁市统计局   作者:
 
  为了提高社会公众知晓率,营造良好舆论环境。南宁市加强了清查阶段宣传工作的组织,加大了经费的投入。
  一是认真拟制清查阶段宣传方案,精心组织实施。根据国家、自治区清查阶段宣传工作有关要求,市经普办结合实际情况认真制定了清查阶段宣传工作方案。8月31日,市经普办印发《关于做好第四次全国经济普查清查阶段宣传工作的通知》(南经普办字〔2018〕13号)到各县(区)、开发区及有关部门,明确了全市清查阶段宣传工作方向和重点内容,提出了宣传工作的具体要求。
  二是充分发动各主要新闻媒体参与经普宣传。协调了南宁日报社、南宁晚报、南宁电视台、南宁人民广播电台、南宁新闻网、南国早报等主要新闻媒体开展经普宣传工作。市经普办与各媒体建立了沟通协作机制,随时提供经普工作期间有关宣传素材。各新闻媒体指定了专人负责跟踪宣传报道,制定了清查阶段宣传方案,并与市经普办签订了具体的宣传合作协议。目前各新闻媒体通过多种方式陆续刊播《第四次全国经济普查清查告知书》主要内容,报道了普查准备工作开展情况。
  三是开通各级网站经普宣传专栏。市、县级各统计官网开通了经济普查宣传专栏,及时发布全市经普工作动态,公开发布《第四次全国经济普查清查告知书》,宣传清查的目的意义和主要内容,并重点宣传普查对象的义务,提升配合度。
  四是开展公共交通平台宣传。公共交通平台覆盖面广,人流量大,有利提高经普工作的知晓率。通过精心挑选,在701、705路公交车各1辆车制作了经普宣传广告,9月初已经上路宣传。目前,市经普办打算筹备开展地铁列车、公交车站牌等户外宣传广告,力争扩大宣传面。
  五是开展公共宣传平台宣传。通过市委宣传部的统一协调,清查工作期间,在市区主要路口26块大型LED显示屏、500多块楼宇电视滚动播放经济普查宣传广告。
  六是开展新媒体宣传。各新闻媒体在刊播经普宣传有关内容同时通过微信公共号、微博进行推送;市、县级各统计微信公共号开设经普工作专栏,及时转发和发布经普工作常识和工作动态;利用100块“淘屏·南宁电视台新媒体”开展经普宣传,覆盖了市区20个入住率比较高的住宅小区。
  七是利用银行网点开展经普宣传。市经普办已经函请工商银行、建设银行等银行在清查期间利用营业网点LED电子屏滚动播放经普宣传标语,扩大知晓率。
  八是举办“走进四经普”为主题的统计开放日活动。将于9月20日上午组织开展第九届“中国统计开放日”宣传活动,大力宣传经济普工作。
  

 

分享到: