南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局召开规模以上服务业暨交通运输业统计工作培训会议

发布时间:2018-09-18 10:57   来源:南宁市统计局   作者:
 
    9月11日南宁市统计局召开了全市规模以上服务业暨交通运输业统计工作培训会议,各县、区、开发区分管服务业统计的局领导及相关统计人员参加会议。
    本次培训围绕数据质量为中心展开。会上传达国家统计局服务业司8月举办的全国服务业数据联审暨统计业务培训会精神,对服务业统计业务知识进行讲解,确保服务业月报期间能更好地开展工作。并对下半年的服务业统计工作提出以下要求:
    一是坚决杜绝弄虚作假、以数谋私行为,秉持实事求是原则要求企业如实上报,确保上报数据的准确性、真实性;二是要求各县、区、开发区服务业统计业务人员积极配合报表期间的工作安排;三是加强时间观念,注意把握月报上报、验收、处理查询的时间;四是注意名录变更的最新时限,把握退库上报的截止时间。
    培训会加深了市局服务业科与各县、区、开发区的沟通与交流,及时解决部分县区在月报期间存在的各种问题,为服务业统计工作的顺利进行提供保障。
分享到: