南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 政务动态

南宁市统计局派员参加自治区综合统计培训班

发布时间:2018-09-29 10:25   来源:南宁市统计局   作者:
 
    9月26日,自治区统计局综合处在钦州市举办全区统计年鉴编辑工作暨综合统计知识培训班,我局派员参加了该培训班。
    培训会上,自治区综合处周旻处长详细介绍了当前国际国内的经济形势,以及三季度全区经济的发展预计情况。处室有关人员也对全区的统计宣传、年鉴及其他统计资料编纂工作进行了培训。区内14市综合统计专业人员则分别对本市当前的经济运行情况以及相关综合工作进行了详细汇报和交流。
    周旻处长指出,三季度全区经济总体形势仍将向好发展,在综合工作上,各市分析工作亮点纷呈,统计资料编纂工作稳步推进,新闻宣传工作扎实开展。她同时对各市的综合统计工作提出了要求,一是要求各市每月提供5家影响较大的重点企业情况上报自治区局综合处;二是要求明年开始各市均须公开出版统计年鉴;三是在宣传上,要求各市积极配合自治区开展的经普宣传工作,上下联动,形成良好的宣传氛围。
    经过此次培训,我局综合专业人员进一步加深对综合统计工作的理解,为我市今后的统计宣传、年鉴及资料编纂等工作的规范化、标准化、模块化打下了坚实的基础。
分享到: