秦如培率队到南宁市视察指导经济普查登记工作

  • 发布时间:2019-01-03 17:32
  • 来源:南宁市经普办

1月2日上午,自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区第四次全国经济普查领导小组组长秦如培率队到我市视察经济普查登记情况,指导经济普查登记工作,看望慰问一线普查人员。市委常委、常务副市长张文军陪同参加了当日活动。

秦如培一行先后来到南宁市民族大道49号梦之岛百货所在的南宁市华银阁商住楼的个体经营户和企业,了解生产经营状况,与普查对象和普查员亲切交谈。

秦如培指出,经济普查是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中对我国经济进行的一次“全面体检”。搞好第四次全国经济普查工作,有利于党和政府加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划;有利于企业等各类市场主体正确判断行业发展和市场走向,更好地开展生产经营活动;有利于社会公众准确把握经济社会发展形势,更好地做出就业、消费、投资等选择。

秦如培强调,从2019年1月1日起至4月底,是广西第四次全国经济普查现场入户登记工作的时间段,是确保普查数据真实性的关键环节。全区各级政府,各有关部门要认真贯彻中央、自治区的决定部署,切实加强组织领导,强化督促指导,增强条件保障,确保如期、高质量地完成普查现场入户登记工作。社会各界要积极参与和支持普查工作,各类法人单位、产业活动单位和个体经营户要依法履行义务,主动配合普查,如实提供有关情况和资料。各地普查员要严格按照要求,一丝不苟地做好现场入户登记,确保普查对象不重不漏、登记信息准确完整、原始数据真实可信。