南宁市统计局深入帮扶村开展脱贫攻坚调研和春节走访慰问困难群众活动

  • 发布时间:2019-02-22 15:15
  • 来源:南宁市统计局

为扎实推进南宁市统计局帮扶联系点隆安县都结乡新风村脱贫攻坚工作,2019年春节前夕,南宁市统计局李文三副局长一行四人深入帮扶村开展脱贫攻坚调研和春节走访慰问困难群众活动。 

在新风村委会议室,李文三副局长参加了新风村外出务工人员座谈会。座谈会上,第一书记先介绍了新风村目前脱贫攻坚取得的成效、存在的困难、下一步工作计划、外出务工返乡创业的有关政策等,会上,农保国等外出务工人员畅谈了他们对创业就业、脱贫攻坚和美丽南宁乡村建设的想法和意见,最后,李文三副局长殷切希望外出务工人员发挥自身优势,为新风村的产业发展、脱贫致富、村屯建设贡献力量。 

随后李文三副局长来到农天旺、梁德强等困难群众家中走访慰问,通过贫困户亲切交谈,了解他的家庭生活状况和具体存在的困难,鼓励他要靠自己的努力勤劳致富,不要失去对生活的信心,要相信党和政府一定能帮助大家早日摆脱困境,过上幸福的生活。这次春节慰问共走访20户困难群众,其中五户是极端贫困户,给困难群众送去新春问候和节日的祝福。 

最后,李文三副局长到新风村特色产业示范园黑土猪养殖基地进行调研,详细了解项目进展情况,强调第一书记要积极稳妥推进特色产业示范园的投产,让产业示范园及时发挥应有的示范带动作用。