南宁市统计局召开2019年上半年经济运行分析会

  • 发布时间:2019-06-21 16:19
  • 来源:南宁市统计局

618日,南宁市统计局召开2019年上半年经济运行分析会议,分析研究2019年上半年经济运行情况,部署全市下一步统计工作。

会上,各县区、开发区统计局汇报了今年上半年经济运行的基本情况、面临的主要问题、对发展趋势的预测分析及下一步工作计划。市局各科室、中心就本专业工作完成情况进行小结,对本专业重点县区情况作点评,针对问题向各县区、开发区提出具体工作建议和要求。市局各分管领导对各项统计工作进行了重点分析与强调。

南宁市统计局局长黄南方对下一步统计工作提出几点要求:一是继续做好经济形势的分析预判和报告工作,经济下行压力越大,统计数据就越要精确;二是进一步强化统计服务工作,准确分析企业停产、减产的真正原因,为“一企一册”工作做好服务;三是对今年纳入统计的非营利性服务业单位要做到应统尽统,全面真实反映行业发展现状;四是要毫不放松,把好入库关,切实保证统计数据质量。

市局局领导,各县区、开发区统计局主要负责人与分管负责人,市局各科室、中心负责人共60余人参加了会议。

1111.jpg