南宁市统计局召开党组理论学习中心组2019年第二季度理论学习会

  • 发布时间:2019-07-31 09:05
  • 来源:南宁统计局

201978日,南宁市统计局召开党组理论学习中心组会议,会议由局党组书记、局长黄南方同志主持,局党组成员出席会议,市管干部、各科室中心负责人、各党支部书记、机关党总支委员列席会议。

会议集中传达学习了《关于贯彻落实国务院第二次廉政工作会议精神任务分工的通知》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》《自治区党委办公厅关于印发<关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施>的通知》《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《南宁市统计局关于贯彻落实统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制实施办法(试行)的意见》等学习内容。

黄南方强调,一要在理念更新上促深入。二季度的集中学习主题鲜明、内容丰富、重点突出,要求大家会后要紧密联系南宁实际、统计实际、个人实际,围绕学习主题和研讨重点再学、再思、再悟、再研,强化理论指导实践的转化水平。二要在工作抓手上重精准。要自觉提高大局意识和服务意识,紧紧围绕市委十二届七次全会确定的目标,充分发挥统计在服务经济社会发展中的决策参谋作用,提升统计服务水平,为中心工作的完成提供坚强统计保障。三要在工作作风上求转变。要坚持强化廉政教育,严抓作风风气,引导全体干部职工做到令行禁止,努力在工作效率、工作质量、工作作风上提质增效,努力树立统计队伍的良好形象,努力营造风清气正的良好氛围。

11111.jpg