南宁市统计局关于2017年度机关绩效考评公众评议整改情况汇报

  • 发布时间:2018-11-22 16:20
  • 来源:南宁市统计局

市绩效办:

我局在收到贵办《关于做好2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办2018120号)后,局党组十分重视,组织相关科室制定了整改方案,落实了相关责任,进行了认真整改,现将有关情况汇报如下:

1.制定整改方案。我局结合市绩效办《关于做好2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》中关于希望市统计局对非业务科的职工每个季度进行一次业务培训的意见建议,于2018821日制定了《关于印发<南宁市统计局机关绩效考评公众评议意见整改落实工作方案>的通知》(南统办201865号),明确了负责整改的牵头科室、参加培训的人员范围,制定了培训时间、培训相关要求和培训计划,对考试成绩不合格的也制定了惩罚措施,确保培训工作保质保量、按计划落实到位。与此同时,我局将整改方案上网并印发到全局各科、室、中心,一方面告知社会公众我局的整改工作要求,另一方面要求各相关业务科室做好培训内容和授课准备,非业务科室人员做好学习和工作安排。

2.落实整改任务。按照整改方案要求,我局在919日组织非业务科室的人员进行了《国民经济核算基础知识》和《统计基础知识》的培训,921日对局办公室、人事科、政策法规科等非业务科室的人员进行相关培训内容的闭卷考试,928日组织因故未能参加考试的人员进行了补考。1113日上午,我局聘请赵士恒律师为全局干部职工进行《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》和《统计法》、《统计法实施条例》的学习培训,下午组织非业务科室的干部职工开展《农业统计基础知识》的培训,1116日上午组织参加法规培训和农业知识培训的人员进行了闭卷考试,1119日对因故未能按时参加考试的人员进行了补考。

3.整改落实的效果。我局整改方案严格按照有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式进行制定,在落实过程中,我局也采用高标准、严要求的方式进行,培训任务圆满完成。从培训的效果看,所有参加培训人员都能聚精会神听课,课后认真复习和消化,考试成绩都能达到良好以上水平。通过开展培训,非业务科室的人员对全局的业务工作有了进一步的了解,提升了干部职工的统计工作能力和业务水平,增进了同事之间的感情,为今后更加协调配合专业科室工作营造打下坚实基础。

下一步,我局还将继续按照整改方案的要求,有计划、有步骤的开展各项培训工作,不断提升全局干部职工特别是非业务科室人员的统计业务能力,为全市统计事业改革发展作出应有的贡献。

南宁市统计局

20181121