南宁市召开2018年人口变动抽样调查工作培训会议

  • 发布时间:2018-10-12 17:18
  • 来源:南宁市统计局

为切实做好2018年度人口变动抽样调查工作 ,10月9日至11日,我市开展2018年人口变动抽样调查业务培训,各抽中的县区、乡镇(街道)指导员和抽中的村(居)委会250余人分两期集中参加了培训。

培训会上首先传达了自治区2018年人口抽样调查业务培训会议精神,并就做好今年人口变动抽样调查工作提出三点要求:一是认真学习领会培训内容,确保业务彻底熟练,保证工作顺利开展;二是精心组织现场调查,要及时入户,做到区不漏户,户不漏人,人不漏项。三是狠抓源头数据质量,确保调查数据真实准确、完整。

在培训会议上,人口科相关专业人员详细讲解了《2018年人口变动情况抽样调查制度》、摸底、登记等工作细则和各类调查表指标,并对PDA的操作和使用方法进行了培训和指导,最后现场解答参会人员提出的各种问题。

会议达到了预期效果,将为我市2018年人口抽样调查工作圆满完成奠定坚实基础。