南宁市召开全市统计用区划代码和城乡划分代码培训会议

  • 发布时间:2018-10-23 08:36
  • 来源:南宁市统计局

10月12日,我市开展统计用区划代码和城乡划分代码业务培训,各县区、开发区统计局的设管人员共计27人参加会议。

会议首先传达了自治区关于做好统计用区划代码和城乡划分代码工作的文件精神,并提出要求:一是积极和民政、住建、国土等部门联系,及时掌握行政区划和城乡属性变动情况;二是如实填报2批城乡划分质量控制问题;三是严格按照时间节点完成代码的维护工作。

培训会上,市局人员详细讲解了区划代码和城乡代码划分的有关概念、规定和规则、编制步骤和方法、流程和质量控制等相关内容,演示了区划代码和城乡代码系统、影像图系统维护的操作步骤。最后利用城乡划分实例,并结合历年工作中存在的问题进行业务互动、解答,切实增强业务培训效果。

通过开展全市统计用区划代码和城乡划分代码培训会议,进一步提高了我市统计设计管理人员的业务水平,为第四次全国经济普查顺利开展奠定了基础。