南宁市统计局顺利组织考生参加2018年全国统计专业技术资格考试

  • 发布时间:2018-10-25 15:14
  • 来源:人事科

       10月21日,2018年全国统计专业技术资格考试如期举行。今年全市共有708人报名参加统计专业专业技术资格考试,总人数比去年增加200人,增长39.37%,考生人数之多为历年最高。为确保全部考生能顺利参加专业技术资格考试,南宁市统计局从以下几个方面加以保障:

       一是提早谋划,注重前期保障。为确保2018年统计专业技术资格考试工作顺利进行,南宁市统计局相关科室及早谋划、精心准备,科学组织安排,细化人员分工,规范办事流程,强化服务意识,确保报名工作的顺利完成。二是强化责任担当,仔细审核相关信息。2018年全市报名人数超过700人,考生信息多,工作量大,审核难度高,南宁市统计局相关科室安排两人一组,逐一核对考生每一个信息,确保考生信息准确无误。三是提升服务意识,及时发放准考证。为了及时将准考证发放到考生手中,南宁市统计局相关工作人员利用现代信息工具,群发了700多条信息,提醒考生及时领取准考证,对不能在通知期限内领取的考生还通过电话的方式及时通知。此外,对今年考场规则出现的新变化和新规定,南宁市统计局在考生领取准考证时进行了提醒,同时将《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》张贴在醒目位置共考生阅读,确保考生知晓各项相关考试规定。

       经过考生和南宁市统计局工作人员的共同努力,考生都顺利参加了考试,没有违纪违规行为,圆满完成了2018年度统计专业技术资格考试各项工作任务,得到自治区统计局的高度评价和充分肯定。