南宁市统计局局召开2018年县区统计信息化综合工作培训会

  • 发布时间:2018-12-18 16:50
  • 来源:南宁市统计局

近日,我局在湘桂大酒店召开2018年县区统计信息化综合工作统计会,各县(区)、开发区统计局统计信息化业务骨干参加。

培训会针对以下内容进行讲解:一、对《广西县级统计机构工作规范》文件中信息化部分进行解读;二、介绍目前南宁市的市、县、乡三级联网的情况;三、介绍信息系统的概念以及如何给信息系统定级;四、新内网网站的信息报送方法和注意事项;五、介绍边界路由器、安全网关、防毒墙等设备的知识。

培训会使得各参会人员明确了下一步统计信息化的工作要求和发展方向,也使各参会人员对网络安全、网络设备知识有了更深入的了解,同时,由于县区人手少、岗位变动快,负责统计信息化的人员经常出现新人接手该工作的情况,这次培训会正好能让新人了解统计信息化工作的大致框架,为其快速接手这项工作,减少出现工作失误打下了基础。