南宁市统计局参加广西第四次全国经济普查数据处理软件培训班

  • 发布时间:2018-12-18 16:55
  • 来源:南宁市统计局

12月13-14日,自治区统计局举办广西第四次全国经济普查数据处理软件培训班,我局派员参加。

培训班上,自治区统计局数管中心黄奉庆主任就经济普查的意义、此次数据处理培训班的重要性进行了说明,对各地市参会人员结合数据处理方案认真学习掌握PAD操作提出要求,并强调在整个数据处理阶段中要细致认真。

培训班针对以下内容进行介绍:一、广西第四次全国经济普查数据处理方案;二、移动终端管理系统的作用;三、如何正确操作PAD普查数据采集软件;四、普查区划分与绘图系统中建筑物的审核;五、普查数据处理平台的使用。

通过此次培训,我局参会人员表示收获很大,既掌握了理论知识,又进行了实操练习,进一步熟悉了PAD的基本性能和操作步骤,对于不理解的地方及时提出问题并得到耐心解答,对于开展普查的数据处理工作很有信心。