南宁市经普办举办南宁第四次全国经济普查业务培训班

  • 发布时间:2018-12-24 16:36
  • 来源:南宁市经普办

1217-19日,南宁市经普办举办南宁第四次全国经济普查业务培训班。全市15个县(区)、开发区经普办分管领导及业务人员、市经普办综合组全体人员,市经普办各业务组组长及相关人员近200人参加了培训。市经普办常务副主任、市统计局副局长韦宇汕出席开班仪式并作了动员讲话。 

韦宇汕指出,现在距离经济普查最关键的普查登记(明年的11日)只有12天时间,各级普查机构要凝心聚力,准备充分,确保高质量、高标准完成四经普工作。 

韦宇汕强调,第四次经济普查工作即将进入普查登记关键阶段。为确保四经普现场登记各项工作顺利进行,一是要高度认识普查登记的重要性,进一步增强责任感和使命感;二是深刻理解经普业务培训的重要性;三是精心组织,确保培训取得实效;四是认真做好单位清查后续工作,向党委政府汇报单位清查结果,继续组织查遗补漏工作;五是切实做好普查登记各个环节工作。依法普查,确保普查源头数据的真实性;强化审核验收和质量检查,严把普查数据质量关;全力做好普查的组织实施保障工作;加强各部门各专业的协调联动;科学制定预案;加强督导检查;营造普查登记良好的外部条件。 

韦宇汕要求,各级普查机构、统计部门和广大普查人员要增强责任感、紧迫感和使命感,防止产生盲目乐观情绪和松口气、歇歇脚的思想,要发扬连续作战的作风,鼓足干劲,决战最后一公里,为打好正式普查登记攻坚战做出更大贡献。 

这次为期3天的培训,由市统计局普查中心及市统计局各专业科室的多名业务骨干组成的培训工作组,分别对普查方案总说明、普查统计分类标准、普查登记工作细则、全面质量管理办法、通用普查表及专业普查表、个体经营户抽样调查表等内容做了详细讲解。