南宁市顺利完成2018年自然资源资产负债表试编工作

  • 发布时间:2018-12-29 16:42
  • 来源:南宁市统计局

根据南宁市委、市政府年初工作部署,同时为落实统计改革任务,今年我市率先在全区各市中开展自然资源资产负债表试编工作。为稳步推进我市自然资源资产负债表试编工作,2018年我局牵头召集市直相关部门,对编制我市自然资源资产负债表工作进行了积极的探索。

根据《2016年度南宁市自然资源资产负债表试编工作实施方案》,各有关部门稳步推进、加强沟通、积极探索,现已初步完成了我市2016年度土地资源、耕地质量、林木资源、森林资源、水资源和固体矿产资源等11张报表的实物量数据填报工作,并于12月26日召开了我市2016年度自然资源资产负债表试编工作总结会,顺利完成了2018年我市自然资源资产负债表试编工作,填报数据真实反映了我市自然资源资产的“家底”和变动情况。

下一步,我局将会同各有关部门继续加强自然资源统计调查和监测基础工作,坚持边改革实践边总结经验,逐步建立健全我市自然资源资产负债表编制制度。