南宁市统计局做到“十二个严禁”确保廉洁过节

  • 发布时间:2018-12-29 16:52
  • 来源:南宁市统计局党总支

2019年元旦将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、自治区党委实施办法和市委实施办法,增强全局干部职工的纪律规矩意识,严防四风问题反弹回潮,市统计局坚持把规律和规矩挺在前面,向全体干部职工提要求、发警示、督履责,筑牢全局廉洁过节的防火墙

下发通知严明纪律。市统计局严明元旦春节纪律要求,印发《关于加强作风建设 确保2019年元旦春节期间风清气正的通知》(南统办〔2018143号),要求全体干部职工尤其是领导干部要认真履行一岗双责,带头履职尽责担当,讲政治、顾大局、守纪律、讲规矩,带头节俭文明廉洁过节,自觉做到十二个严禁,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

广发短信严明规矩。市统计局坚持实行重大节日廉政提醒制度,在2019年元旦前,通过南宁政务短信平台向全体干部职工发送廉政短信,提醒大家务必严格执行中央八项规定及其实施细则精神,强化十二个严禁,坚决做到令行禁止,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

作风建设永远在路上。市统计局将继续强化责任担当,狠抓作风建设,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位和政治觉悟,把推动中央八项规定及其实施细则精神、自治区党委实施办法和市委实施办法落实落细作为我局践行两个维护的具体举措,切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设的主体责任,在抓常、抓细、抓长上下功夫,持续推动我局作风建设向纵深发展。