南宁市统计局深入新风村现场办公召开脱贫攻坚专题党组会

  • 发布时间:2019-02-28 10:33
  • 来源:南宁市统计局

为切实做到转变扶贫工作作风,压实脱贫攻坚责任,更好地发挥后盾单位作用,合力攻克“困中之困、贫中之贫”,打赢精准脱贫攻坚战。2月21日,南宁市统计局领导班子深入扶贫联系点隆安县都结乡新风村,就扶贫工作进行现场办公,召开脱贫攻坚专题党组会议,组织学习有关会议文件精神,听取村党支部和扶贫工作队的情况汇报,认真总结2018年脱贫攻坚工作,专题研究新风村2019年脱贫攻坚帮扶工作。

党组会上,统计局驻新风村第一书记汇报了新风村2018年脱贫攻坚工作情况,对照“八有一超”、“十一有一低于”的标准,对收入水平、住房保障、医疗保障、义务教育、安全饮水、基本公共服务、特色产业等指标存在的问题和困难及下一步工作打算进行详细汇报。与会党组成员、村两委干部、工作队员就2019年脱贫工作计划展开讨论。

根据第一书记和村委、工作队员提出的困难和需求,市统计局领导班子积极发挥后盾单位作用,逐一讨论解决方法,尽力整合利用后盾单位的资源和社会力量,助力新风村脱贫攻坚工作。

黄南方局长会上肯定了村两委、驻村第一书记、扶贫工作队为新风村脱贫攻坚工作所做的努力及取得的成绩,并就做好一下步脱贫攻坚工作提出具体要求:一是以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察广西重要讲话精神为指导,把思想行动统一到中央、自治区和市委关于脱贫攻坚的工作要求上,按照工作部署认真抓好脱贫攻坚工作,坚决打赢新风村脱贫攻坚战;二是聚焦重点指标,补齐短板弱项,做细做实脱贫攻坚计划,拿出实效对策措施,确保贫困户稳固脱贫,贫困村达标出列;三是要把实施乡村振兴战略与脱贫攻坚紧密结合起来,抓好各个项目推进工作,助推新风村如期实现贫困村脱贫摘帽。

会后,市统计局局领导班子成员深入“一帮一扶”贫困户家中及新风村特色产业扶贫示范园黑土猪养殖基地,了解贫困户当前生产生活情况和需求,以及产业扶贫、乡村振兴等政策措施落实的情况。

IMG_20190221_112149.jpg

召开脱贫攻坚现场党组会


IMG_20190221_134704.jpg

参观新风村黑土猪生态养殖基地