南宁市统计局法规科开展学法材料专题学习活动

  • 发布时间:2019-03-01 15:24
  • 来源:南宁市统计局

2019226日,为提高法治素养及业务能力,南宁市统计局法规科组织开展了学习贯彻南宁市常务会议第一次学法材料专题学习活动。全科同志认真学习了《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(国办发〔201837号)、《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》(国办发〔2018115号)、《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》(国办发〔2018118号)、《中国法治政府评估报告(2018)》(节选)文件。

通过此次学习,使全科同志更深刻地了解了当前行政规范性文件的制定、监督管理、合法性审查和行政执法公示、执法全过程记录等工作的要求,为法规科在今后的工作中充分落实党中央、国务院、自治区及南宁市关于推进依法行政、建设法治政府的部署和要求,坚持依法统计,确保统计数据真实准确,维护政府公信力打下坚实基础。