南宁市、县(区)普查登记工作亮点频现

  • 发布时间:2019-03-07 08:29
  • 来源:南宁市经普办

正式普查登记工作从元月1日启动以来,南宁市经普办严格按照国家、自治区的统一部署和要求,切实做好普查登记各项工作,指导各级经普办有序推进普查登记工作,亮点频现。

市经普办明确工作任务,多措并举,全市普查登记工作稳步推进。

一、全程监控,严把数据质量关

全市上下树立起数据质量第一的理念,紧抓数据质量不放松。严格落实普查实施方案,对普查登记实施过程中的每个步骤都进行严格质量控制,使每个环节都围绕数据质量工作核心来进行;市经普办成立业务工作联系组深入各县区普查登记现场进行业务指导;加强数据审核,做到随报随审;加强数据评估分析,目前,市、县级正在开展对个体户抽样调查数据进行增加值试算工作并与前几次经普数据进行对比分析工作。

二、加强部门协作,共同做好普查现场登记

全市各级普查机构各成员单位对普查工作高度重视,在部门资料提供、配合入户和宣传动员方面,积极主动履职,大力支持配合,有力促进和推动了普查工作的开展。

三、加强业务指导,推动各项工作落实到位

市普查办针对我市部分工作任务繁重和力量薄弱的城区开展了业务指导工作,2019129日至21日,市经普办主任、市统计局局长黄南方率队到各城区(开发区)开展经普查登记工作调研指导。

四、继续抓好普查宣传

全市各级普查机构继续抓好宣传工作,让宣传工作与普查登记同步开展。主要是通过各大媒体宣传、发放宣传资料、群发宣传短信等多种方式开展,逐步从营造普查社会氛围转变到精准宣传。

五、做好搬迁单位普查登记

市经普办按照下管一级,分级负责原则,采取多种措施做好搬迁单位普查登记。明确市县()乡辖区内和辖区外搬迁单位的普查登记方法,建立负责搬迁单位工作联系人制度,负责对接、督促、落实辖区内迁入单位普查登记工作,市县级每周定期交换跨辖区搬迁单位数据信息,及时跟进迁出迁入单位普查登记情况。

六、县(区)主要亮点

横县落实2019年经济普查工作经费130万元,并提高普查员的普查登记补贴。春节前后,县经普办各工作组长带队对各乡(镇)工作情况进行现场指导。县经普办与行业主管部门建立定期会商机制,要求有关部门及时提供新注册单位和部门数据。针对普查中部分商家出现的不理解、不配合、拒绝、虚报、瞒报等情况,县乡普查机构联合工商质监、税务等部门上门耐心对普查商家进行解释及政策宣传。

宾阳县经普办外聘5名年轻普查员,负责协助乡镇普查员解决在登记过程中出现的各种问题。严抓审核数据质量,要求普查员对自己负责的小区仔细核查认真登记,确保登记时不重不漏。县经普办分成四个小组对16个乡镇定期进行业务指导,并对乡镇两员的经费进行实时检查,确保两员经费能按时按量发放到普查员手中。

隆安县经普办安排专人负责现场跟进指导,解答疑问及专人负责将物资和两员专项预发补贴经费发放到位,确保专款专用;多批次、有重点的对各乡镇(管理区)普查员开展相关业务培训;召集各乡镇(管理区)经普办业务骨干进行普查数据集中审核。

兴宁区经普办编制工作时间倒排表,合理安排每月工作任务,每天按时通报各镇办、各村(社区)普查登记进度,并每周对经普进度发文通报一次,目前已下发进度通报4期,疑难问题解答2期及企业经济指标填写说明;组成3个业务指导小组,目前已深入18个普查区进行业务指导工作,及时将遇到的问题汇总整理,编制成问题解答;编制下发文件通知,要求各镇、街道经普办上报不配合、虚报瞒报单位和个体名单,后期将联合相关部门开展联合执法检查;编制主要数据质量审核评估方案,由城区政府出面,联合行业主管部门对上报主要数据进行质量联审。

江南区经普办建立了普查工作每周一通报制度;要求工商、税务等部门协同配合参与普查数据采集工作,对农贸市场开展普查时,由市场开办方、工商、税务等部门与普查员一起上门宣传并采集数据,并由市场开办方主导举办业务培训会,城区经普办派专人对大型综合市场内的单位和个体经营户进行普查业务指导。

青秀区经普办多次组织相关部门下街道、社区、楼宇实地调研、协调解决普查登记过程中出现的问题,提高普查两员入户调查补助;召开楼宇物业协调对接会,要求城区100多家重点商务楼宇物业管理单位引导和协助普查人员开展入户登记工作,大大提高了普查入户登记效率和单位找到率;精准服务抓好四经普宣传工作,采用点对点,一对一方式进行经普宣传、催报和查找核实,利用中国移动云MASS给辖区范围内所有法人和个体普查对象发送普查告知短信25万余条。

邕宁区经普办开展形式多样的宣传活动,在701路公交车车身投放经普宣传广告两个月,在政府大门LED显示屏播放经普宣传标语一个月;2019年普查经费预算已全部按时拨付到位;城区经普办9名工作人员分为三个指导小组,深入5个镇,对各村、社区进行不间断循环业务指导;建立每日通报制度,分镇通报工作进度。

良庆区经普办分组多次前往不同的普查小区进行普查入户登记工作现场指导;专门草拟了一份主要经济指标的解释说明书,里面包含了各项指标的通俗易懂的阐释以及详细的举例说明,使普查员充分理解了各项主要经济指标;在非一套表数据处理平台上,结合本城区的实际情况和在纸质表上发现的错误,在系统预置的审核公式外,另外添加一些更加有针对性的审核公式,对上报的数据中的存疑数据进行筛选,退回至各社区,要求普查员再次进行核实。

武鸣区经普办遵循先易后难的原则,循序渐进开展普查登记工作;城区普查办分成3个业务指导组,到城区13个镇和东风农场对经济普查工作开展业务指导;及时协调城区大行动办、市场监管局和普查人员一起开展普查;针对城厢镇存在漏登问题,组织人员再次开展地毯式排查,积极开展查遗补漏,做到应登尽登。

经开区经普办每天定时给管委会主要领导及各镇、街道办主要领导发送普查工作进度短信,通报当天经普工作情况。对于进度较低工作不力的主要镇办领导,采取管委会领导约谈等方式督促经普工作;借力“12.4法治宣传日在商贸繁华区域进行定点、集中宣传活动。

东盟经开区经普办将普查队伍中业务能力欠佳的普查员调整出普查员队伍,积极补充会计、出纳等专业统计员加入普查员队伍;结合开发区普查对象分布特点,向中心区社区和华侨城社区调配2-4台社会租赁车辆,解决寒冷、雨水天气出行困难等问题。由于开发区的会计事务所代理开发区10%的企业报税业务,年前开发区普查办进驻会计事务所,先期整理比对出一批代理企业名单交由会计事务所填报主要经济指标表,再通过会计事务所联系企业负责人,完善从业人员和固定资产投资等普查表;通过电话预约和电话邀请入QQ工作群等普查方式强化收集审核抽屉企业的普查数据。