南宁市统计局推广“学习强国”平台 巧念“严、精、实”三字经

  • 发布时间:2019-03-07 17:17
  • 来源:南宁市统计局

南宁市统计局坚决提高政治站位,把“学习强国”学习平台推广工作当成一项重大政治任务抓紧抓实,迅速掀起推广“学习强国”平台的热潮,高度重视,精心组织,全员参与,整体推进,巧念“严、精、准”三字经,在取得较好的学习效果的同时,积极引领着学习新风尚。 

一是在“严”字上下功夫。反复强调加入“学习强国”平台是当前一项政治任务,不讲条件、不搞特殊,确保了全体在职党员纳入本单位“学习强国”组织架构,注册率100%。

二是在“精”字上下功夫。精心组织学习。支部书记及支委会委员以身作则带头学习,全体党员人人比着学。精心督促督办。在平台内分享、讨论,每天登录参与学习率100%。通过“晒积分”,督促党员干部你追我赶,营造浓厚学习氛围。

三是在“实”字上下功夫。实实在在地学习时事政治知识、新闻、视频、人物、科技、党史等;真真实实地领会传统文化、思想、历史并学习传播;由支部推动学变成党员真实地自觉学,由别人影响学变成“比超赶”地学,进一步激发了党员干部的学习热情,为发挥党员干部模范带头作用,树立“清风正气、责任担当”的支部形象,奠定了坚实的政治基础和政治保障。