南宁市召开全市第四次全国经济普查工作视频会议

  • 发布时间:2019-03-11 09:12
  • 来源:南宁市经普办

2月28日上午,为及时贯彻落实全国和自治区第四次全国经济普查工作视频会精神,继续抓好我市现阶段普查登记工作,南宁市在国家和自治区视频会后组织召开了全市第四次全国经济普查工作视频会议,市政府副秘书长、市经济普查领导小组副组长庄凯出席会议并讲话。

庄凯对开展经普工作以来我市取得的成绩给予了充分肯定,也指出了目前普查登记工作存在的一些不足。为贯彻落实国家和自治区的部署要求,扎实做好我市第四次全国经济普查各项工作,他提出四点要求:

第一、要确保普查经费和人员落实到位。

各级财政部门要督促落实,要及时的下达指标,拨付经费;各级各部门一定要提高政治站位,要按照工作的要求,落实好普查工作人员,确保普查工作有人管有人抓。

第二、要确保普查数据真实、准确、全面。

各级普查办首先要把控好普查数据的质量关,确保普查数据不重不漏、应统尽统。其次,要加强检查指导,把工作落到实处。最后,要加强数据的审核、评估、分析,各县(区)政府要组织协调相关部门,和经普办共同开展普查数据的审查评估分析,把好数据的质量关。

第三、要确保普查登记工作按时完成。

各级普查办要在确保普查登记质量的前提下,统筹推进工作,确保按时完成普查登记任务。

第四、要确保部门的密切配合。

各县(区)政府要把经济普查上升到政府工作层面来抓,各部门要在普查过程中形成合力,特别是编制、民政、市场监管和税务等部门要主动参与,支持配合,做好登记工作,宣传部门要加大宣传力度。

市经济普查领导小组成员单位有关负责同志、市统计局领导班子成员、县(区)、开发区政府(管委会)有关负责同志、全市各级经济普查办公室有关人员参加了会议。