南宁市常务副市长张文军到西乡塘区调研经普工作开展情况

  • 发布时间:2019-03-11 11:45
  • 来源:南宁市经普办

  37日上午,南宁市委常委、常务副市长、市经济普查领导小组组长张文军到西乡塘区调研第四次全国经济普查工作开展情况。 

  张文军先实地走访南宁环球国旅集团和广西天海信息科技有限公司,详细询问了两家企业的生产经营状况,以及经济普查数据报送情况,了解了企业发展中遇到的困难,并认真听取了企业对改进政府工作和优化营商环境提出的意见建议。 

  随后,张文军在西乡塘区主持召开了座谈会议,西乡塘区汇报了第四次全国经济普查工作开展情况。会上,张文军提出了两点要求:一是扎扎实实抓好经普工作,通过此次普查,摸清家底,充分了解经济发展实际;二是及时发现新增量、新业态,积极推进个转企,并发掘一批新的企业入规入统,切实为经济增长奠定良好的基础。 

  市政府副秘书长、市经济普查领导小组副组长庄凯、市发展改革委、商务局、统计局主要负责人、西乡塘区政府主要负责人和相关部门负责人陪同调研。