南宁市认真抓好联网直报一套表单位普查数据质量审核工作

  • 发布时间:2019-03-27 15:35
  • 来源:南宁市经普办

  南宁市经普办高度重视联网直报一套表单位普查数据质量审核工作,在一套表单位数据采集期间,全市各级普查机构认真指导督促一套表单位在联网直报平台报送数据,并对数据上报情况进行实时监控,将经普主要指标数据与快报数进行对比分析,对差异超过10%的单位开展实地核查。 

  市经普办主任、市统计局局长黄南方非常重视一套表单位数据核查工作,召开专题会议了解核查情况,并要求一是各专业要对主要指标经普数与快报数差异超过10%的单位全面开展实地核查,了解产生差异的原因,掌握实际情况;二是各专业要统筹安排核查时间,务必在325日前完成现场核查;三是坚持实事求是的原则,按照统计报表制度的要求,指导企业如实上报普查数据,真实反映企业生产经营情况。 

  通过现场核查,发现因培训、检查、指导不到位而影响数据质量的问题,并逐一加以解决,确保一套表单位数据质量。