南宁市统计局党组理论学习中心组召开会议传达学习全国“两会”精神

  • 发布时间:2019-03-28 10:19
  • 来源:南宁市统计局

3月26日,南宁市统计局召开局党组中心组会议,传达学习贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议(以下简称全国“两会”)精神,研究部署贯彻落实工作。市统计局党组书记、局长黄南方主持会议,局党组成员、市管干部、各科室中心负责人、各党支部书记、机关党总支委员列席会议。 

会议指出,习近平总书记在全国两会期间参加全国政协的文艺界社科界委员联组会,全国人大内蒙古、甘肃、河南、福建及解放军和武警部队代表团审议时发表的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是全国两会精神最重要的内容,对我们加强理论武装、贯彻落实全国两会精神、加快建设壮美广西具有重要指导意义。政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告等重要报告,总结工作实事求是,部署任务明确具体,贯穿着鲜明的改革主线,对做好统计工作提供了重要遵循。 

会议强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把抓好全国“两会”精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期统计部门的重要政治任务,把习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神进一步传达到全体干部职工,深刻学习领会习近平总书记重要讲话和会议的主要内容和精神实质。要以贯彻落实全国“两会”精神为动力,深入贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,以实干精神推动“两会”精神在统计部门落地生根。