南宁市召开四经普工作推进暨数据审核培训视频会议

  • 发布时间:2019-03-29 09:37
  • 来源:南宁市经普办

  2019年3月25日下午,南宁市经普办召开了全市四经普工作推进暨数据审核培训视频会议,传达22日自治区经普工作推进会议精神,通报我市当前普查登记进度,布置经普近期工作;市经普办名录、核算、工业、贸易、房地产、建筑业、服务业、能源、人口、社科等专业组分别布置普查数据审核要求。
  市经普办常务副主任、市统计局副局长韦宇汕在会上强调指出:一要实事求是,依法普查。普查报表填报的数据一定要实,一旦发现单位或个体户上报的数据有误,要按照普查数据审核修改规定进行核实修正。二是压实责任,各负其责。各专业要严格执行《第四次全国经济普查方案》要求,谁出数谁负责审核把关。三是时间倒排,任务倒逼,确保按时全面完成普查登记任务。四是建立普查登记台帐制度,全面掌握普查单位和个体户的去向、所在的普查小区和普查员等信息。五是建立值班制度,做好节假日期间值班安排。六是加强横向沟通联系,协调部门配合做好普查宣传和普查登记工作。七是加大执法力度,确保普查登记工作顺利开展。八是主动向政府领导汇报普查进度情况。
  市经普办各专业组及有关人员共17人在主会场参加会议, 各县(区)、开发区经普办的主任或一名副主任及相关专业人员共130多人在分会场参加了会议。