南宁市统计局集中开展农纯收入检查调研

  • 发布时间:2019-04-03 10:37
  • 来源:南宁市统计局

近日,南宁市统计局调研员刘宗根带领相关业务科室分别到马山县和兴宁区对农民人均纯收入情况、基层统计规范化、信息化建设工作进行检查调研。

检查调研人员深入合作社养殖基地,走访特色产业扶贫项目,实地查看并听 取乡镇增加农民收入的情况汇报。鼓励要发展壮大农业产业,积极采取公司+农户+基地的发展模式,带动更多的农户增收致富。

检查中发现,乡镇抽样调查数据质量情况整体良好,但存在台账建立不够健全、资料整理不规范、县区业务人员指导能力有待提升等问题,检查人员针对不同情况进行了现场指导并提出改进措施。

调研小组此行还对南宁市新时代统计信息化建设试点工作开展督导,了解掌握需要统筹解决的事项,全力推进兴宁区试点工作建设。

为了进一步提升全市乡镇级农村居民人均纯收入抽样调查数据质量,推动基础工作规范化建设,推进新时代统计信息化建设试点工作,2019年年底前我局将加大检查调研和指导工作力度,确保完成全年各项统计工作任务。