南宁市召开政府常务会专题研究经济普查登记工作

  • 发布时间:2019-04-15 10:40
  • 来源:南宁市经普办

4月3日下午,市长周红波主持召开市十四届人民政府第70次常务会议,研究部署全市经济普查登记工作。会上,市经普办对全市普查登记进度情况、存在问题及工作建议进行了汇报。 

周市长强调指出:高度重视、高标准组织实施普查登记工作。全市各级各部门一定要提高政治站位,切实扛起经济普查的政治责任,主要领导要一线过问、一线部署,分管领导要一线抓推进,高标准组织实施本县区本部门的普查工作,确保普查人员、经费、措施、责任等各项工作真正落到实处,保障普查工作顺利进行;全力加快经普填报进度。针对当前非一套表单位上报率低,非正常填表和未核查登记的单位数量多的问题,市普查领导小组各成员单位按照职责分工做好协调工作,做到各负其责、通力协作、数据共享,与各级普查办扎实开展好查漏补缺工作,力争提高全市上报率。各级普查办要再组织普查人员对非正常填表和未核查登记的单位开展重点核查,确保普查对象不漏登;以扎实作风确保数据真实准确。数据质量是普查工作的生命线,各级普查机构必须严格按照统计法的规定开展工作,所有普查人员要坚持依法普查、规范普查,严格遵守普查各项工作规范,任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。要进一步加大对普查违纪违法行为的查处力度,对普查中发现的违纪违法行为,及时查处和纠正,确保普查数据实打实、真保真,全面准确反映我市经济社会发展水平;强化责任担当,加大督查力度。全市各级各部门要按照市委、市政府的统一部署,强化责任担当,密切配合、协同作战,扎实高效地推进普查登记各项工作,全力扭转我市普查进度缓慢的不利局面。市政府督查室要将四经普的进度督查列为重点工作,做好跟踪督查。